Ingredientes
700 gr. de carne de sol picada;
½ xícara de chá de óleo;
3 cebolas grande picadas em fatias finas;
6 dentes de alho amassados;
3 xícaras de chá de arroz;
6 xícaras de chá de água fervendo;
Como Fazer
Com o fogo desligado, coloque o óleo na panela, cubra com as fatias de cebola e coloque a carne e ligue o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar, sem mexer.
Quando vir que a cebola está grudando, fazendo um caramelo, coloque os dentes de alho amassados, mexa bem e coloque um (1) copo de água fervendo.
Quando esta água secar coloque o arroz, mexa bem, ele ficará marrom do caramelo. Finalmente, coloque a água fervendo. Prove o sal, corrija, se necessário.
Quando começar a secar, abaixe o fogo. Desligue antes de secar totalmente, pois o arroz chegará ao ponto sem grudar no fundo da panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário